В центре семейного досуга «Лучики Жизни» провожали веселую Масленицу

В центре семейного досуга «Лучики Жизни» провожали веселую Масленицу

В библиотеке экологии человека в рамках Семейного Книжного выходного прошли фольклорные посиделки «Веселая Масленица». Праздничные гуляния состоялись в центре досуга «Лучики Жизни». Дорогих гостей ждали румяные блины с вареньем, чай из самовара и другие угощения.

Хозяйка праздника Алёнушка вместе с библиотекарем рассказала детям и взрослым о масленичных традициях, народных забавах.

Веселые конкурсы были проведены с яркими атрибутами традиционных масленичных гуляний. Вместе с Алёнушкой девчонки и мальчишки водили весёлые хороводы, пели песни и отгадывали загадки. Ребят познакомили с самой удивительной традицией славянского народа - просить прощения в последний день Масленицы.

В исполнении народного ансамбля «Раёшки» ДШИ № 4 им. Е. Попова прозвучали песни рязанского края.

О мероприятии рассказала Лисицина Е.И., ведущий библиотекарь

27 февраля 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?