В «Истоках» путешествовали заповедными мещёрскими тропами

В «Истоках» путешествовали заповедными мещёрскими тропами

В библиотеке – филиале № 2 «Истоки» 14 февраля в рамках проекта Елены Агишевой «Мы хотим дружить с природой» для первоклассников школы № 40 состоялся экологический час «Окский биосферный заповедник».

Дети познакомились с понятиями «особо охраняемые природные территории», заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, ботанические сады. На карте России ребята увидели, как много в нашей стране заповедников и национальных парков.

Главный библиотекарь Елена Агишева рассказала, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан выхухолевый заповедник для охраны редкого зверька – русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский заповедник. Ребята узнали о созданном в заповеднике питомнике редких видов животных: зубров, белых, чёрных, даурских, японских журавлей.

Увлекательное путешествие по Окским просторам сопровождалось электронной презентацией, документальным фильмом о жизни в заповеднике.

В завершении встречи школьники ответили на вопросы интерактивной викторины.

14 февраля 2023
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?