В «Истоках» путешествовали заповедными мещёрскими тропами

В «Истоках» путешествовали заповедными мещёрскими тропами

В библиотеке – филиале № 2 «Истоки» 14 февраля в рамках проекта Елены Агишевой «Мы хотим дружить с природой» для первоклассников школы № 40 состоялся экологический час «Окский биосферный заповедник».

Дети познакомились с понятиями «особо охраняемые природные территории», заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, ботанические сады. На карте России ребята увидели, как много в нашей стране заповедников и национальных парков.

Главный библиотекарь Елена Агишева рассказала, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан выхухолевый заповедник для охраны редкого зверька – русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский заповедник. Ребята узнали о созданном в заповеднике питомнике редких видов животных: зубров, белых, чёрных, даурских, японских журавлей.

Увлекательное путешествие по Окским просторам сопровождалось электронной презентацией, документальным фильмом о жизни в заповеднике.

В завершении встречи школьники ответили на вопросы интерактивной викторины.

14 февраля 2023
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?