В библиотеке «Берегиня» состоялся Гайдароринг

В библиотеке «Берегиня» состоялся Гайдароринг

Аркадий Гайдар был кумиром для всех детей в нашей стране. Произведения, созданные писателем ещё в довоенное время, интересны современным мальчишкам и девчонкам. Это доказали читатели библиотеки, приняв в рамках Гайдаровской недели участие в Гайдароринге «Гайдар шагает впереди» по книге «Чук и Гек».

Ребята заранее прочитали указанный рассказ, разделились на команды и с нетерпением стали ждали начала игры. В нескольких раундах им предстояло показать свою начитанность, эрудицию и продемонстрировать знания биографии Аркадия Гайдара.

Они отвечали на вопросы об основных этапах жизни писателя, вспоминали литературных героев, узнавали их по описанию, разгадывали филворд, зачитывали по ролям отрывки из произведения, принимали участие в инсценировке книги.

В завершение встречи, пройдя достойно все испытания, юные читатели попробовали представить себя в роли одного из братьев и ответить на вопрос: «А как бы ты поступил, если бы оказался в такой ситуации как Чук и Гек?».

Наша страница ВКонтакте.

9 февраля 2023
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?