Читатели ЦДБ встретились с филателистом Алексеем Туарменским

Читатели ЦДБ встретились с филателистом Алексеем Туарменским

В Центральной детской библиотеке с участием научного сотрудника Рязанского музея путешественников Алексея Туарменского прошел вечер-встреча «Летопись блокады Ленинграда на почтовых марках». Рязанский филателист представил восьмиклассникам редкие марки из семейной коллекции, посвященные подвигу защитников города на Неве.

Алексей Владимирович рассказал школьникам об истории обороны Ленинграда и блокаде города, о том, как эти события были представлены на марках СССР, России и всего мира. Подростки узнали, что некоторые тиражи марок были выпущены во время Великой Отечественной войны, а другие – выпускаются и в наше время. По словам Алексея Владимировича, филателия один из источников, который прекрасно дополняет учебники истории и позволяет глубже изучать предмет.

Работа А. В. Туарменского «Летопись блокады Ленинграда на почтовых марках СССР, России и мира» заняла почётное призовое место в международном конкурсе научных работ по истории обороны и блокады Ленинграда.

7 февраля 2023
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?