Читатели ЦДБ встретились с филателистом Алексеем Туарменским

Читатели ЦДБ встретились с филателистом Алексеем Туарменским

В Центральной детской библиотеке с участием научного сотрудника Рязанского музея путешественников Алексея Туарменского прошел вечер-встреча «Летопись блокады Ленинграда на почтовых марках». Рязанский филателист представил восьмиклассникам редкие марки из семейной коллекции, посвященные подвигу защитников города на Неве.

Алексей Владимирович рассказал школьникам об истории обороны Ленинграда и блокаде города, о том, как эти события были представлены на марках СССР, России и всего мира. Подростки узнали, что некоторые тиражи марок были выпущены во время Великой Отечественной войны, а другие – выпускаются и в наше время. По словам Алексея Владимировича, филателия один из источников, который прекрасно дополняет учебники истории и позволяет глубже изучать предмет.

Работа А. В. Туарменского «Летопись блокады Ленинграда на почтовых марках СССР, России и мира» заняла почётное призовое место в международном конкурсе научных работ по истории обороны и блокады Ленинграда.

7 февраля 2023
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?