Кружковцы «Доброго мира» узнали о празднике Сретенье Господне

Кружковцы «Доброго мира» узнали о празднике Сретенье Господне

В библиотеке «Родник» 5 февраля для участников кружка «Добрый мир» прошел праздник «Сретенье Господне. Традиции празднования на Руси». Кружковцы узнали о традициях празднования «Сретения» на Руси – помогать нуждающимся, делать добро, заботиться о своих родных.

Прослушав рассказ библиотекаря и рассмотрев икону «Сретенье Господне», мальчики и девочки ответили на вопросы: как звали маму Иисуса Христа и старца, который очень долго ждал рождения Спасителя и что было в руках у Иосифа, когда младенец Иисус был принесен в храм. Самый старший участник кружка Тимофей Артамонов прочитал стихотворение Иосифа Бродского «Сретение», а самая юная участница Есения Избекова – свое любимое стихотворение «Варежки» Анны Вишневской.

Ребята играли в русские народные игры «Ворон-воронок», «Колечко-колечко», из соленого теста выполнили поделку «Голубь» и получили сладкие призы за активное участие в празднике. Мероприятие закончилось просмотром православной литературы с выставки «Свет добра из-под обложки».

6 февраля 2023
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?