В библиотеке «Родник» прошел вечер памяти «История блокадного Ленинграда»

В библиотеке «Родник» прошел вечер памяти «История блокадного Ленинграда»

В библиотеке «Родник» по просьбе учителей для семиклассников школы № 37 прошел вечер памяти «История блокадного Ленинграда», приуроченный к семьдесят девятой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Библиотекарь рассказал ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших на оборонных заводах, о защите Ленинграда советскими солдатами.

Восемьсот семьдесят два дня и ночи город находился в осаде – не было топлива, электричества, хлеба.

Особенными чувствами школьники прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны и Ленинградской блокады. Ребята прочитали рассказы С. Алексеева «Таня Савичева» и «Блокадный хлеб».

В заключение мероприятия учащиеся минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

30 января 2023
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?