Библиотека «Росинка» провела патриотический час

Библиотека «Росинка» провела патриотический час

Детская библиотека-филиал № 4 подготовила для учеников 3 «В» класса МБОУ «Школа № 11» патриотический час «И вспомнить страшно, и забыть нельзя».

Библиотекарь Инна Матусевич рассказала о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которая переживала ужасы блокады, смерть близких и вела дневник.

Дети познакомились с произведениями Сергея Алексеева «Дорога», Николая Богданова «Бессмертный горнист», Веры Карасёвой «Ночной хлеб», Нисона Ходза «Блокадная зима». Из данных книг они узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда.

Ребята с интересом посмотрели видео-экскурсию в «Музей блокады Ленинграда», наглядно показывающий тяжёлую жизнь ленинградцев в те нелёгкие для всей страны времена, прочитали стихотворение Самуила Маршака «Часы на башне», а также сделали стенгазету ко Дню снятия блокады Ленинграда.

В завершение почтили память погибших во время блокады минутой молчания.

27 января 2023
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?