Читатели детской библиотеки № 8 нарисовали любимых геров сказок Шарля Перро

Читатели детской библиотеки № 8 нарисовали любимых геров сказок Шарля Перро

В детской библиотеке № 8 посетители литературного кружка «Жар-птица» отправились в волшебное путешествие по сказкам Шарля Перро.

Юные читатели познакомились с биографией знаменитого сказочника. Узнали, что Шарль Перро был писателем, поэтом, критиком, сановником и академиком, а сказки начал писать уже в зрелом возрасте, подписывая их именем своего сына Пьера Д’Арманкура.

В России сказки Шарля Перро были изданы в 1768 году и назывались «Сказки о волшебниках с нравоучениями». А в 1876 году сборник сказок вышел в переводе И.С.Тургенева для детей младшего возраста.

Дети ответили на вопросы викторины, на «Музыкальной станции» угадали, к какой сказке относятся мелодии, в конкурсе «Бюро находок» помогли героям отыскать свои вещи.

Ребята собрали пирожки, которые потеряла Красная Шапочка, и помогли ей найти дорогу к бабушкиному дому, отыскали туфельку Золушки и подсказали, где спрятана карета.

В конце мероприятия юные читатели нарисовали любимых персонажей сказок Шарля Перро и спели песню Красной Шапочки.

О мероприятии можно подробнее прочитать на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2839%2Fall

15 января 2023
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?