В библиотеке-филиале № 9 юных читателей познакомили с периодическими изданиями

В библиотеке-филиале № 9 юных читателей познакомили с периодическими изданиями

Сегодня в библиотеке экологии человека состоялся день периодики под девизом: «Ты журналы полистай, миллион чудес узнай!». Юным посетителям рассказали, сколько красочных, интересных журналов и газет издается в нашей стране для детей.

Самых юных читателей познакомили с такими понятиями, как «газета», «журнал». Ребята услышали интересные истории появления, узнали об авторах и художниках, которые создают эти периодические издания.

Дети совершили виртуальное путешествие в прошлое журналов с помощью презентации «Планета Периодика», где узнали, как выглядели старые выпуски детских журналов и услышали много нового и интересного.

13 января 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?