Читатели совершили увлекательное путешествие в заповедный мир родного края

Читатели совершили увлекательное путешествие в заповедный мир родного края

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 для учащихся 4 класса школы № 70 провели час экологического просвещения «Путешествие в заповедный мир». Он состоялся в рамках празднования Всероссийского дня заповедников и национальных парков.

Для развития кругозора и повышения культурно-экологического уровня учащихся с помощью электронной презентации «Жемчужины родного края» библиотекарем был предоставлен интересный материал о самых известных особо охраняемых природных территориях Рязанской области: Окском биосферном государственном природном заповеднике, Государственном музее-заповеднике в с. Константиново, историко-культурном, природно-ландшафтном музее-заповеднике «Усадьба С. Н. Худекова» в с. Ерлино , Свято-Иоанно-Богословском мужском монастыре в с. Пощупово.

Участники мероприятия узнали об истории возникновения Красной книги, познакомились с Красной книгой России и Красной книгой Рязанской области и ее представителями. Для закрепления полученного материала ребята посмотрели демонстрационный видеоролик «Окский биосферный государственный заповедник», приняли участие в викторине «Знатоки Окского заповедника», разгадали филворд «Флора и фауна Мещёры», собрали пословицы и поговорки о бережном отношении к природе.

Мероприятие дополнил литературный обзор по книжной выставке «Сохраним планету вместе».

11 января 2023
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?