Заседание клуба «Беседа любителей русского слова» в мкр. Соколовка

Заседание клуба «Беседа любителей русского слова» в мкр. Соколовка

В библиотеке № 6 состоялось очередное заседание клуба «Беседа любителей русского слова». Участниками краеведческого вечера «Многогранная личность С. Н. Худекова» стали известная рязанская писательница Ирина Красногорская, председатель РРО «Союза российских писателей» Владимир Орлов, журналист Татьяна Банникова и ученики 11 класса школы № 38.

Вначале ребята познакомились с жизнью выдающегося уроженца Рязанского края, создателя Сочинского и Ерлинского парков-дендрариев С. Н. Худекова. Ирина Красногорская рассказала о создании книг, посвященных Худекову и Ерлинской усадьбе, о творческом летнем лагере «Ерлинский парк». Этот детский лагерь просуществовал с 2005 по 2007 год. Ее выступление сопровождалось показом электронной презентации «Судьбы предначертание». Затем была представлена новая книга И. Красногорской «Потомки Дениса Давыдова и Ерлинская усадьба».

Валерия Зайцева и Диана Шелухина заранее прочитали книгу и поделились своими впечатлениями о ней с одноклассниками. Также на вечере выступила журналист Татьяна Банникова, которая была редактором книг «Тень Никии в Ерлинском парке» (2004 г.) и «Петербургский Фигаро и его звездное окружение» (2007 г.). Она отметила большой вклад Ирины Красногорской в возрождение имени С. Худекова и его усадьбы в Ерлино.

Вечер был посвящен 185-летию со дня рождения Н. С. Худекова и 15-летию создания историко-культурного природно-ландшафтного музея-заповедника «Усадьба С. Н. Худекова».

20 декабря 2022
Филиал № 6
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?