В детской библиотеке № 8 вспомнили о традиции дарить новогодние открытки

В детской библиотеке № 8 вспомнили о традиции дарить новогодние открытки

Приближается всеми любимый праздник Новый год! И дети, и взрослые с нетерпением и радостным предвкушением ждут подарков и пишут письма с отчетами Дедушке Морозу. Сейчас письма можно отправить в один клик, а яркие открытки скачать с интернета. Но каких-то 30-40 лет назад письма были бумажные, и все жители нашей страны с трепетом и восторгом покупали и отсылали новогодние открытки родным и близким людям.

Милые зайчики, ежики, медвежата и белочки были неотъемлемой частью новогоднего праздника. А создал этот мир забавных открыточных зверюшек Владимир Иванович Зарубин. Его открытки были самыми популярными в стране. За 30 лет работы было выпущено 1 588 270 000 открыток и конвертов с его рисунками.

В годы войны Владимир Зарубин попал в оккупацию и был отправлен в Германию. Работал на заводе, несколько раз чуть не попал под расстрел, но выжил и сумел после победы вернуться домой.

Владимиру Зарубину удалось поступить на курсы мультипликаторов, и много лет талантливый художник трудился на студии «Союзмультфильм, параллельно он пробовал себя в почтовой миниатюре.

В 1962 году была издана его первая открытка с символом того времени – веселым космонавтом. Владимир Иванович иллюстрировал немало книг, но главной его любовью оставались открытки

Поклонники писали ему, и, по воспоминаниям современников, он всегда отвечал на письма. Характер художника с первого взгляда виден в его работах: искренний, открытый, очень добрый. Когда Владимира Ивановича спрашивали, что главное в его творчестве, он неизменно отвечал: «Может быть, мои открытки помогут людям стать чуть добрее».

Владимир Иванович Зарубин рисовал до последнего дня, 21 июня 1996 года. Художника не стало, но его работы продолжают жить и радовать.

Познакомиться с творчеством художника вы можете здесь

1
Размер: 147 Кб
19 декабря 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?