Юные читатели совершили путешествие в сказочный мир Вильгельма Гауфа

Юные читатели совершили путешествие в сказочный мир Вильгельма Гауфа

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 13 ноября для детей микрорайона прошел литературный час «Путешествие в сказочный мир Вильгельма Гауфа», посвященный 220-летию со дня рождения знаменитого немецкого писателя и новеллиста.

Сказочное литературное наследие В. Гауфа состоит из трех альманахов сказок: «Караван», «Александрийский шейх Али-Бану и его невольники», «Харчевня в Шпессарте».

Несмотря на то, что Гауф прожил очень короткую жизнь, ему удалось создать ряд интересных произведений: «Маленький Мук», «Карлик Нос», «Калиф-аист», «Холодное сердце». На этих сказках выросло не одно поколение детей. Каждая сказка обладает интересным и захватывающим сюжетом, учит добру и справедливости, смекалке и отваге.

Ребята познакомились с биографией и творчеством сказочника, прослушали и обсудили сказку «Маленький Мук», ответили на вопросы викторины и посмотрели мультфильм.

В завершение мероприятия дети выбрали сказки писателя-юбиляра для домашнего чтения.

13 ноября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?