День народного единства отметили в библиотеке-филиале № 10

День народного единства отметили в библиотеке-филиале № 10

В рамках российского государственного праздника Дня народного единства, 9 ноября, для учащихся 3-5 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» сотрудниками библиотеки-филиала 10 «Ладушка» был проведен познавательный час «История страны – моя история».

4 ноября – относительно молодой праздник, но своими корнями, уходящий глубоко в прошлое России.

Школьники еще раз перелистали героические страницы истории нашей Родины и познакомились с событиями, послужившими причиной рождения праздника народного единства.

Юные читатели «перенеслись» в исторические рамки периода Смутного времени в истории Руси, узнали о роли Минина и Пожарского в освобождении Москвы от польских интервентов, об ополченском движении рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, о подвиге Ивана Сусанина в объединении нашей страны.

Дети услышали историю появления и дальнейшей судьбы чудотворной иконы Казанской Божьей Матери и о духовном значении этой святыни в событиях 1611-1612 годов. Казанский образ Богородицы – это напоминание о благословлении, милостыне и заступничестве Высших сил за нашу землю и нашу страну.

Ребята с интересом разгадывали загадки, участвовали в викторине «Символы России», читали стихи о Родине, собирали пословицы и поговорки о дружбе и культуре народов России.

Завершилась встреча демонстрацией поделок «Матрешки», выполненных школьниками ко Дню народного единства.

9 ноября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?