В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

Литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу…» в рамках Недели Есенинских чтений был проведен 7 октября в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 10 «Б» класса СОШ №3.

Мероприятие было посвящено любовной лирике Сергея Есенина. Поэт сам говорил, что стихов о любви у него не так и много, а еще нужно добавить, что все они очень разные: от чистых, пронзительно нежных, до резких и даже грубых. Конечно же, мы остановились на самых светлых моментах в жизни Сергея Есенина.

Рассказ о первых юношеских увлечениях поэта сопровождался стихами, посвященными Анне Сардановской и Марии Бальзамовой. Компьютерная презентация дала возможность увидеть места, по которым бродили, взявшись за руки, Аня и Сергей, и самих девушек, которые покорили сердце юного поэта.

Вторая половина вечера была посвящена циклу «Любовь хулигана», который, несмотря на свое провокационное название, является шедевром мировой любовной лирики. Учащимся был представлен видеоролик «Заметался пожар голубой», рассказывающий об отношениях Сергея Есенина и Августы Миклашевской.

Одно за другим звучали стихи, наполненные предельной искренностью, нежностью и щемящей грустью по утраченной юности, надеждой на счастье и ощущением его невозможности. Удивительная красота Августы, лирическая музыка, помогли лучше и глубже прочувствовать замечательные стихи нашего знаменитого земляка.

7 октября 2022
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?