В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

Литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу…» в рамках Недели Есенинских чтений был проведен 7 октября в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 10 «Б» класса СОШ №3.

Мероприятие было посвящено любовной лирике Сергея Есенина. Поэт сам говорил, что стихов о любви у него не так и много, а еще нужно добавить, что все они очень разные: от чистых, пронзительно нежных, до резких и даже грубых. Конечно же, мы остановились на самых светлых моментах в жизни Сергея Есенина.

Рассказ о первых юношеских увлечениях поэта сопровождался стихами, посвященными Анне Сардановской и Марии Бальзамовой. Компьютерная презентация дала возможность увидеть места, по которым бродили, взявшись за руки, Аня и Сергей, и самих девушек, которые покорили сердце юного поэта.

Вторая половина вечера была посвящена циклу «Любовь хулигана», который, несмотря на свое провокационное название, является шедевром мировой любовной лирики. Учащимся был представлен видеоролик «Заметался пожар голубой», рассказывающий об отношениях Сергея Есенина и Августы Миклашевской.

Одно за другим звучали стихи, наполненные предельной искренностью, нежностью и щемящей грустью по утраченной юности, надеждой на счастье и ощущением его невозможности. Удивительная красота Августы, лирическая музыка, помогли лучше и глубже прочувствовать замечательные стихи нашего знаменитого земляка.

7 октября 2022
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?