Экологический праздник подготовила библиотека «Берегиня»

Экологический праздник подготовила библиотека «Берегиня»

Библиотека «Берегиня» к Всемирному дню журавля для учащихся школы № 31 в рамках проекта «После уроков» провела экологический праздник «Журавль по небу летит».

Ведущий библиотекарь Светлана Киселева рассказала ребятам об интересных фактах из жизни журавлей, об их повадках и особенностях. Учащиеся узнали, что в мире насчитывается 15 видов этих красивых и удивительных птиц, а в России обитают только 7, многие из которых занесены в Красную книгу.

Школьники познакомились с народными приметами и поговорками, связанными с журавлями. Вспомнили сказки и рассказы, главными героями которых являются эти птицы, отвечали на вопросы викторины «Птица журавль».

Дети смогли побывать в роли актеров и принять участие в инсценировке сказки «Лиса и журавль».

В завершение мероприятия прошел мастер-класс по созданию журавликов в технике оригами. Каждый участник смог сделать себе на память журавлика – талисман, приносящий счастье.

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

16 сентября 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?