Музыкальный детектив № 8 (3 сезон) «Угадай песню с четырех букв»

Музыкальный детектив № 8 (3 сезон) «Угадай песню с четырех букв»

Международный онлайн-проект «Мелодии родного слова» Центральной детской библиотеки города Рязани.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом... Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке...

Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.

Ответы на задание № 7 (3 сезон) прислали 12 участников из двух стран и шести регионов России:

1. Олеся Шерстобитова (Архангельск)
2. Ольга Заборщикова (Мурманская обл.)
3. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
4. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
5. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
6. Юлия Широкова (Рязань)
7. Таня Федорова (Ярославская обл.)
8. Любовь Терпигорева (Ярославская обл.)
9. Сергей Ерин (Самара)
10. Ирина Рябова (Рязань)
11. Галина Мазненко (Рязань)
12. Ефим Петров (Рязань)

Ответ на задание № 7
Аббревиатура ЛАВО (Летнего А В Общем) взята из песни «Мгновения» (к фильму «Семнадцать мгновений весны»): музыка Микаэла Таривердиева,
слова Роберта Рождественского. 90-летие поэта отмечалось 20 июня.

Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат (композиторов, поэтов и исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть некоторые исключения.

Задание № 8 (3 сезон)
На картинке аббревиатура ЗИМО и вот такое детективное описание. ЗИМО – есть на свете люди, в которых не заложено никаких программ любви: живут они себе и живут в свое удовольствие. Есть люди, в которых заложено несколько программ любви: они и себе не дают жить спокойно, и – другим (шутка). А есть люди золотой середины, как, например, в песне которую предстоит отгадать. У них, у людей золотой середины, всего две программы любви, связанные с двумя природными стихиями. Граница стихий и, соответственно, программ любви, проходит по определенным ключевым точкам, в которых эти люди переходят из одной стихии в другую. И самое интересное, что в мире этих людей главное светило планеты играет второстепенную роль. Природные явления, связанные с его видимым движением по небу, обеспечиваются объектами нематериального происхождения, имеющими возрастные ограничения и субъективный характер. Как-то так

Участникам конкурса осталось отгадать загаданную песню и прислать до 10:00 (мск) 3 июля расшифровку аббревиатуры в личку. Подведение итогов и публикацию новых заданий организаторы конкурса производят по воскресеньям.

Победители и участники каждого сезона и конкурса в целом награждаются электронными дипломами.

26 июня 2022
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?