Мастер-класс в библиотеке «Феникс»

Мастер-класс в библиотеке «Феникс»

Сегодня, 14 июня, в библиотеке-филиале № 5 для юных читателей состоялся мастер-класс «Скучно не будет» совместно с преподавателями творческой мастерской «Шмель».

В ходе мастер-класса участники посетили три станции. На первой станции «Шерстяная игрушка» ребята познакомились с техникой валяния и попробовали свои силы в работе с натуральной шерстью.

На станции «Волшебная глина» участники поработали с полимерной глиной и узнали секреты этого материала, который меняет свои свойства в зависимости от температуры.

А на станции «Загадочное искусство» ребята стали участниками игр, викторин и конкурсов, посвященных всему, что связано с живописью, архитектурой и другими видами искусства. Юных читателей ждали игры и викторины «Народные забавы», «Нескучное искусство», «Загадки полотен», «Коробка с секретом» и другие.

Результатом мастер-класса стали сувениры на память, сделанные своими руками и отличное летнее настроение. А завершился мастер-класс знакомством с книжной выставкой и фотосессией на память.

14 июня 2022
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?