В «Пушкинском царстве» очутились читатели «Истоков»

В «Пушкинском царстве» очутились читатели «Истоков»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 3 июня для детей из летнего лагеря школы № 20 состоялся праздник «По следам Пушкинских сказок», посвящённый дню рождения великого русского поэта.

С огромным интересом ребята послушали рассказ Арины Родионовны о детских годах Александра Пушкина, отрывки из прекрасных и мудрых сказок, полистали страницы красочных книг, прочитали наизусть любимые пушкинские стихотворения.

Волшебная карета провезла юных путешественников по волшебному Лукоморью.

Прекрасная Царевна, Сварливая Старуха, Балда, в игровой форме пояснили детям, в чем суть и главный урок сказок Пушкина. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Ребята вместе с литературными героями играли в весёлые игры, ловили «золотую рыбку», отгадывали хитрые загадки, отвечали на сложные вопросы о жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/biblioistoki62

Победители получили призы, а потом все герои и зрители посмотрели мультипликационный фильм «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

3 июня 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?