В библиотеке «Берегиня» шли «канцелярские сражения»

В библиотеке «Берегиня» шли «канцелярские сражения»

Канцелярия – скучное, малопонятное слово. Детям скрепки, кнопки, степлеры совершенно не интересны ведь с ними нельзя играть. Но в библиотеке «Берегиня» развеяли этот миф.

На игровой программе «Канцелярские сражения» Татьяна Семеновых и Светлана Плешакова показали, как превратить эти серьезные предметы в веселые.

Разделившись на две команды, дети и родители собирали змейку из скрепок, «путешествовали» с газетой в руках, орудовали «быстрым ластиком» и «степлером-чемпионом», измеряли ломанную при помощи линейки, собирали ручки из запчастей.

Самым интересным для ребят был конкурс «Картина из кнопок», у команд получились усатый котик и красочный домик с трубой и дымом.

Впервые участники кружка «Библиотека собирает друзей» делились на команды и соревновались друг с другом.

Такая форма работы понравилась и детям и взрослым. Они расширили свойкругозор о канцелярских товарах и их творческом применении.

После веселых игр и конкурсов кружковцев пригласили на чаепитие.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

30 мая 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?