В «Истоках» прошел мастер-класс по вышивке

В «Истоках» прошел мастер-класс по вышивке

23 мая в детской библиотеке-филиале № 2 прошла первая часть творческого мастер-класса «Рушник вышиванный» для второклассников школы № 40, в рамках проекта «Рукотворные чудеса».

Руководитель проекта Елена Вишнякова, используя магнитную доску, пошагово объяснила ребятам технику вышивки крестом. После этого, под чутким руководством Елены Витальевны, школьники приступили к вышивке закладки с изображением маленького петушка – детского оберега от сглаза и темных сил.

Второклассники учились правильно держать иглу и канву (специальную ткань для вышивки), закреплять нить в начале работы, делать первые стежки, читать схему.

Продолжить свою работу дети смогут на втором творческом занятии.

23 мая 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?