Об истории создания азбуки узнали юные читатели библиотеки

Об истории создания азбуки узнали юные читатели библиотеки

В рамках программы «Я познаю родной язык» сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 для учащихся начальных классов школы № 70 провели познавательный час «Первая печатная книга. Структура книги». Мероприятие было посвящено Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

С помощью презентации «Живое слово мудрости» учащиеся совершили виртуальное путешествие в прошлое – от искусства письма древних людей до настоящего времени. На следующем этапе библиотекарь Юлия Цветкова предложила детям разделиться на две команды. За каждое правильно выполненное задание они получали жетоны.

В завершении мероприятия девчонки и мальчишки смогли закрепить полученные знания, разгадав кроссворд «Из истории письменности», приняв участие в познавательных играх «Мир наскальной живописи», «Загадки кириллицы», «Дешифровщик», «Наборщик», «Один звук, марш!» и «Замени в словах один согласный звук».

Дополнил встречу обзор книжной выставки «Аз и Буки — основа науки».

Подробнее о мероприятии: https://vk.com/wall-192396017_5035

18 мая 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?