Незнайка и его друзья побывали в библиотеке «Берегиня»

Незнайка и его друзья побывали в библиотеке «Берегиня»

В библиотеке «Берегиня» в рамках проекта «Литературные очки» для учащихся школы № 72 прошёл библиоспектакль «Шляпа, галстук и очки» по книге Н. Носова «Незнайка и его друзья».

Свою знаменитую трилогию о приключениях коротышек Николай Носов написал ещё несколько десятилетий назад. Но до сих пор эти книги с огромным удовольствием читают дети и перечитывают взрослые. Непоседливый Незнайка всё так же покоряет сердца мальчишек и девчонок своей бурной фантазией и весёлым характером.

Главный библиотекарь Елена Тимошина познакомила юных читателей с книгой «Приключения Незнайки и его друзей». Ребята вспомнили героев, которые носили очки, дали характеристику Знайке и Пилюлькину, Стекляшкину и Мушке, обсудили смешные ситуации, которые с ними происходили. Из рассыпавшихся предложений составили текст песни «В траве сидел кузнечик» и дружно спели её.

В гости к ребятам заглянул Незнайка и предложил отгадать, кого из своих друзей он изобразил на своих рисунках. Доктор Пилюлькин подготовил для них вопросы по здоровому образу жизни. В завершении встречи юные читатели показали небольшую инсценировку отдельных эпизодов.

Наши юные читатели весело и увлекательно провели время, ведь они смогли почувствовать себя на несколько минут героями книги Н. Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

Страница детской библиотеки «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

18 мая 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?