В «Истоках» чествовали ветеранов войны и труда

В «Истоках» чествовали ветеранов войны и труда

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» 27 апреля совместно с юнармейцами школы № 20 подготовили и провели патриотический вечер «Войны священные страницы навеки в памяти людской», посвященный Дню Победы.

Любовь Иванова рассказала учащимся о том, что 22 июня 1941 г. — один из самых трагических дней в истории нашей страны. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на СССР.

Над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Красная Армия мужественно встретила врага. Тысячи бойцов и командиров ценой собственной жизни старались сдержать натиск фашистов. Началась Великая Отечественная война советского народа, продолжавшаяся 1418 дней и ночей.

Победа далась нам огромной ценой. Война унесла жизни почти 27 млн. человек. Тем не менее, в народном сознании долгожданный День Победы стал самым светлым и радостным праздником, означавшим конец самой кровопролитной и разрушительной из войн в истории человечества.

Юнармейцы приготовили литературно-музыкальную композицию, составленную из стихов и песен военных лет, разыграли сценки из фронтовой жизни.

На вечер были приглашены: подполковник артиллерии Леонид Исаевич Округ, военная биография которого началась с 14 лет в партизанском отряде в Белоруссии и Галина Дмитриевна Ильина, эвакуированная в 4 года в Казахстан. Они поведали школьникам, как храбро сражались с фашистами и жили в тылу, дожидаясь Великой Победы. На фронте и в глубоком тылу все очень любили песни, которые и по сей день помогают нам стать сильнее, мужественнее, добрее, человечнее.

Вечер завершился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал.

27 апреля 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?