Читатели библиотеки «Ладушка» побывали «В чудо-саду Корнея Чуковского»

Читатели библиотеки «Ладушка» побывали «В чудо-саду Корнея Чуковского»

В рамках проекта «Книги на все времена» для начальных классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» 5 апреля состоялась литературная игра-путешествие «В чудо-саду Корнея Чуковского». Встреча была посвящена 105-летию книги «Крокодил» и 100-летию книг «Тараканище» и «Мойдодыр».

Книги Корнея Ивановича Чуковского очень веселые, забавные, похожие на детскую добрую игру.

Дети отправились в необычное путешествие и посетили «Чудо-град Чуковского», где познакомились с жизнью и творчеством писателя, встретились с героями его книг.

Ребята вспомнили названия сказок, в которых главным героем является крокодил, восстановили цепочку событий в сказке «Тараканище», послушали стихотворение «Мойдодыр» в оригинальном исполнении Корнея Чуковского, с удовольствием поучаствовали в физкультминутке по гигиене и чистоте.

Продолжилась встреча игрой «Откуда предмет?», волшебными письмами и телеграммами от сказочных персонажей Чуковского.

В конце литературного путешествия дети посмотрели мультфильм «Краденое солнце».

5 апреля 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?