Читатели библиотеки «Ладушка» побывали «В чудо-саду Корнея Чуковского»

Читатели библиотеки «Ладушка» побывали «В чудо-саду Корнея Чуковского»

В рамках проекта «Книги на все времена» для начальных классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» 5 апреля состоялась литературная игра-путешествие «В чудо-саду Корнея Чуковского». Встреча была посвящена 105-летию книги «Крокодил» и 100-летию книг «Тараканище» и «Мойдодыр».

Книги Корнея Ивановича Чуковского очень веселые, забавные, похожие на детскую добрую игру.

Дети отправились в необычное путешествие и посетили «Чудо-град Чуковского», где познакомились с жизнью и творчеством писателя, встретились с героями его книг.

Ребята вспомнили названия сказок, в которых главным героем является крокодил, восстановили цепочку событий в сказке «Тараканище», послушали стихотворение «Мойдодыр» в оригинальном исполнении Корнея Чуковского, с удовольствием поучаствовали в физкультминутке по гигиене и чистоте.

Продолжилась встреча игрой «Откуда предмет?», волшебными письмами и телеграммами от сказочных персонажей Чуковского.

В конце литературного путешествия дети посмотрели мультфильм «Краденое солнце».

5 апреля 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?