Библиотека «Ладушка» представила виртуальную игру «Театральный словарик»

Библиотека «Ладушка» представила виртуальную игру «Театральный словарик»

К Всемирному дню театра библиотека-филиал № 10 «Ладушка» представляет на своей странице ВКонтакте познавательную интерактивную игру «Театральный алфавит».

Виртуальная игра состоит из театральных терминов, к которым необходимо подобрать подходящее определение.

Всемирный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра и ежегодно 27 марта отмечается Центрами и международными театральными обществами. Традиционно он проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая театральная игра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии – истории бога Осириса.

Международный день театра – это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это – праздник миллионов неравнодушных зрителей.

По случаю этого замечательного Дня в театрах многих стран мира проводятся различные театральные фестивали, праздничные постановки и показы лучших спектаклей.

Онлайн-игра «Театральный словарик» доступна по ссылкам:

https://wordwall.net/ru/resource/29672513

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_4334%2Fall

25 марта 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?