Библиотека «Росинка» рассказала о новой книге для детей

Библиотека «Росинка» рассказала о новой книге для детей

В аккаунте детской библиотеки-филиала № 4 «Росинка» в социальной сети «ВКонтакте» вышел видеообзор удивительной книги. Главный библиотекарь Ольга Андреева рассказала о приключенческой повести Виктории Ледерман «Кошкология и котоведение Тима Усатого».

Второклассник Тим Усатов очень удивился, когда однажды к нему пришел, как к себе домой, чёрный кот. Пришёл и остался жить. И принёс с собой кучу вопросов. Почему коты не любят закрытых дверей? Сколько пальцев на лапах у кота? Как кошки находят дорогу домой? И, наконец, где у котов располагается мурчалка? Но самый главный вопрос, который волнует Тима, – почему кот пришёл именно к нему? А что, если это было вовсе не случайно?

Напомним, что каждую среду подписчики и гости страницы библиотеки «Росинка» смогут увидеть новую историю для детей.

23 марта 2022
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…