О «Праведной жизни архимандрита Авеля (Македонова)» рассказали читателям библиотеки «Родник»

О «Праведной жизни архимандрита Авеля (Македонова)» рассказали читателям библиотеки «Родник»

В детской библиотеке «Родник» 13 марта в социальной сети «ВКонтакте» в интернет-цикле «Святые Земли Рязанской» прошел виртуальный час краеведения «Праведная жизнь архимандрита Авеля (Македонова)», посвященный 95-летию со дня его рождения.

Друзья, подписчики и гости странички узнали о нелегкой юности Коли Македонова, который с четырнадцати лет вел все хозяйство, растил четырёх младших братьев и сестер, ухаживал за часто болеющей матерью. Это было во время Великой Отечественной войны, когда отец был призван на фронт.

Читателям рассказали о духовном пути отца Авеля. О том, что будущий батюшка часто посещал единственный тогда не закрытый храм Рязани – кладбищенскую церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Его духовным наставником стал архиепископ Рязанский Димитрий (Градусов).

В восемнадцать лет Коля был пострижен в монахи владыкой Димитрием с наречением имени Авель. Простое, доброе слово отца Авеля глубоко западало в душу и согревало сердца людей. В своих проповедях отец Авель напоминал рязанцам об их небесном покровителе — Святителе Василие Рязанском.

Ребята и их родители узнали о служении отца Авеля в монастыре на Святой Горе Афон и в Иоанно-Богословском монастыре под Рязанью, и то, что благодаря своему опыту, своей молитвой он воссоздал на Рязанской земле, уголок Афона. За духовным советом к батюшке приезжали люди со всей страны и после бесед с ним серьезно переосмысливали свою жизнь.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3078

14 марта 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно