Организацию учёта в муниципальной библиотеке обсудили в ЦДБ

Организацию учёта в муниципальной библиотеке обсудили в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке 4 марта состоялся семинар-совещание для заведующих и специалистов «Организация учёта в муниципальной библиотеке, его роль в подготовке годовой статистической отчётности».

В роли ведущей выступила заведующая методико-библиографическим отделом Наталья Дубышкина. После вступительного слова она провела профессиональную консультацию «Система учёта и отчётности в муниципальных библиотеках», обратив особое внимание слушателей на методику заполнения статистических форм и документы для ведения ежедневной статистики.

Заместитель директора по основной деятельности Елена Попова выступила с сообщением «Текущее планирование», отметив особенности составления годовых, квартальных, месячных и оперативных планов. В своём выступлении она подчеркнула необходимость применения креативных идей и инновационных форм работы.

Консультация «Удалённый пользователь», предоставленная методистом Оксаной Соловьевой, разъяснила присутствующим основные отличия между внестационарным и удалённым обслуживанием пользователей библиотеки.

Подводя итоги семинара-совещания, участники получили ответы на все возникшие вопросы и отметили важность и значимость организации учёта в муниципальной библиотеке.

4 марта 2022
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?