Читатели библиотеки «Берегиня» проверили свои знания о родном крае

Читатели библиотеки «Берегиня» проверили свои знания о родном крае

В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 в рамках Краеведческой недели, посвященной 85-летию образования Рязанской области, состоялся краеведческий квиз «Знатоки малой родины».

Каждому человеку необходимо знать историю и культуру своего родного края, а также следовать традициям и обычаям своих далеких предков. Ведущий библиотекарь Светлана Киселева рассказала школьникам о тех временах, когда на месте города были первые поселения, и предложила им проследить дальнейшую историю развития Рязани.

Разделившись на команды, ребята виртуально прогулялись по современной Рязани. В первом туре «Родной город» нужно было ответить на вопросы, связанные с историей Рязани. Во втором туре «Было и стало» по старым фотографиям города узнать современные улицы и здания. На большинство вопросов участники квиза отвечали правильно, но некоторые – поставили их в тупик. Например, какой необычный переулок есть в Рязани. При ответах на задания они показали смекалку, начитанность и эрудицию. Необычный формат мероприятия не позволил никому заскучать или потерять интерес.

Надеемся, что такие мероприятия помогут привить любовь и уважение к своей малой родине.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

2 марта 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…