Поэзия цветочного мира встречает гостей библиотеки

Поэзия цветочного мира встречает гостей библиотеки

В преддверии весны и Международного женского дня в арт-галерее «Грани таланта», расположенной в холле библиотеки-филиала № 7, состоялось открытие художественной выставки «Цветами улыбается Земля».

Экспозиция знакомит зрителей с красотой цветов, волнующей творцов на протяжении многих веков и не потерявшей актуальности в современности. На выставке представлены живопись и графика из коллекции работ заведующей отделением изобразительных искусств МБУДО «Детская школа искусств № 2» Татьяны Александровны Мереновой, педагогическая деятельность которой отмечена грамотой Управления культуры администрации города Рязани, дипломом губернатора Рязанской области, благодарностями регионального Министерства культуры и туризма.

Цветы – символ весны, молодости, плодородия, воплощение богатства и разнообразия природы. Во все времена они вдохновляли поэтов и музыкантов, скульпторов, живописцев, в произведениях которых их хрупкая красота обретает бессмертие.

Работы преподавателя школы искусств выполнены в разных техниках: акварельная живопись, графика масляной и художественной пастелью. Пушистые пионы, роскошные розы, ярко-красные маки, восхитительные орхидеи и тюльпаны, изысканные ирисы и астры, скромные, но милые сердцу одуванчики и подсолнухи оставят приятное и незабываемое впечатление у посетителей выставки.

25 февраля 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?