Читатели библиотеки отметили юбилей «Детских и семейных сказок» братьев Гримм

Читатели библиотеки отметили юбилей «Детских и семейных сказок» братьев Гримм

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка», в рамках проекта «Книги на все времена», для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также детей микрорайона, 20 февраля прошел литературный час «Сказки старого Бремена».

Мероприятие было посвящено 210-летию выхода сборника сказок «Детские и семейные сказки» братьев Гримм. Впервые сборник вышел в 1812 году, все произведения были собраны на немецких землях и обработаны для придания литературности и некоторого чудесного волшебства, понравившегося детям. Первый том содержал уже 86 произведений, а по прошествии 2-х лет список сказок увеличился ещё на 70 детских волшебных историй.

Для того, чтобы издать свою книгу, братьям Гримм пришлось пережить немало невзгод, события разворачивались с совершенно невообразимой стороны.

Дети познакомились с интересными фактами из жизни замечательных сказочников, и еще раз убедились в том, что сказки для братьев Гримм – дело всей их жизни.

Ребята дружно угадывали «Литературные загадки», играли в игры «Подскажи словечко», собирали «Сказочные пазлы».

Перелистывая страницы книг, юные читатели вспомнили названия любимых сказок: «Госпожа Метелица», «Горшок каши», «Бременские музыканты», «Беляночка и Розочка», «Гензель и Гретель», «Рапунцель» и другие. Со многими сказками ребята познакомились впервые.

20 февраля 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…