Библиотека «Родник» пригласила на познавательный час «Рукотворные чудеса»

Библиотека «Родник» пригласила на познавательный час «Рукотворные чудеса»

Библиотека «Родник» в социальной сети ВКонтакте в интернет-цикле «Пять минут с искусством» пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на познавательный час «Рукотворные чудеса», приуроченный к Единому Дню народных промыслов и ремесел Рязанской области.

Читатели познакомились с историей и традициями рязанских промыслов, с произведениями народных умельцев рязанского края.

Ребята узнали много интересного о традиционных рязанских ремеслах, увидели изделия, поражающие разнообразием замысловатых форм и сказочных образов.

Рязанская область – территория, обладающая разнообразным и богатым культурным наследием. Издревле на Рязанской земле были развиты народные художественные промыслы, часть из которых сохранилась и до наших дней.

В Скопине можно познакомиться с самобытным керамическим промыслом. В городах Михайлов и Кадом – прикоснуться к ажурному кружеву и венизу, в Шилово подивиться ловкости мастериц, плетущих изделия из ивовой и ежевичной лозы.

Иллюстративный материал подобран, чтобы наглядно продемонстрировать всю красоту и самобытность народного творчества.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3048%2Fall

9 февраля 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?