О «сокровищах» земли Рязанской узнали читатели библиотеки

О «сокровищах» земли Рязанской узнали читатели библиотеки

Детская библиотека-филиал № 7 в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» провела для читателей виртуальный час познания «Традиционные народные промыслы и ремёсла Рязанской области».

Мероприятие прошло в рамках авторской программы «О малой родине моей…» и было приурочено к Единому Дню народных промыслов и ремёсел Рязанской области и к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

Автор и ведущая программы Юлия Цветкова познакомила друзей и гостей страничек со Скопинским гончарным художественным промыслом, с единственной в мире техникой Михайловского кружевоплетения, Кадомским венизом и неотъемлемым элементом традиционной культуры крестьян Шиловского района — Шиловским лозоплетением.

Юлия Николаевна рассказала, что в крупнейших музеях стран ближнего и дальнего зарубежья можно увидеть оригинальные изделия народных промыслов Рязанского края, о том, что они являются своеобразной визитной карточкой Рязанщины.

Красота и самобытность русского народного искусства Рязанской области наиболее полно проявляется в уникальных произведениях народно-художественных промыслов. Мастера и художники Скопинской керамики, Михайловского кружева, Кадомского вениза, Шиловской лозы, создавая великолепные предметы прикладного искусства, восстанавливают древние традиции рязанских промыслов. Изделия мастеров поражают разнообразием замысловатых форм, сказочных образов, высотой мастерства исполнения.

Виртуальный час познания «Традиционные народные промыслы и ремёсла Рязанской области» доступен по ссылкам: https://vk.com/wall-192396017_4366

https://www.instagram.com/tv/CZpIRN9rgzd/?utm_medium=copy_link

7 февраля 2022
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?