В библиотеке «Росинка» настало «Время читать»

В библиотеке «Росинка» настало «Время читать»

Ольга Андреева, главный библиотекарь библиотеки-филиала № 4, в аккаунте «Росинки» в Instagram рассказывает подписчикам о ярких, интересных книгах. На этот раз вниманию читателей была представлена книга Ксении Драгунской «Матрас-людоед».

Книга из серии «Книжка из-под парты» – это такая книжка, от которой просто невозможно оторваться! Так и хочется читать и дома, и по дороге в школу, и на перемене. Ксения Драгунская — сценарист, детский писатель, искусствовед, обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, автор добрых и смешных историй про обычных мальчишек и девчонок. В сборник вошли самые веселые рассказы Ксении Драгунской: «Прыгучая котлета», «От души и на память», «Приключения папы в школе № 3076» и многие другие. Герои этих добрых и смешных историй – обычные дети, фантазеры и проказники, которые то и дело попадают в различные переделки и никогда не унывают.

Напомним, что фолловеры библиотеки «Росинка» имеют возможность знакомиться с яркими, интересными книгами современных авторов каждую среду.

3 февраля 2022
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …