В библиотеке «Берегиня» прошло обсуждение книги «Горячий камень»

В библиотеке «Берегиня» прошло обсуждение книги «Горячий камень»

Каждому человеку в нашей стране ещё со школьной скамьи знакомо творчество Аркадия Гайдара. Его добрыми, светлыми и поучительными книгами зачитывались все мальчишки и девчонки несколько десятилетий назад. Для них он был учителем, советчиком и другом.

В рамках Недели Гайдаровских чтений в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 59 было проведено обсуждение книги «Горячий камень».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала школьникам о наиболее интересных моментах из его биографии. Они узнали о том, как у мальчика из Арзамаса Аркадия Голикова появился псевдоним «Гайдар».

В ходе мероприятия ребята познакомились с философской сказкой «Горячий камень», которую Аркадий Гайдар написал перед своей гибелью. Они зачитывали отдельные эпизоды из книги. Анализировали поступки главных героев Ивашки и старика сторожа и давали им сравнительную характеристику. Школьники ответили на вопросы викторины, подобрали пословицы к произведению и выяснили главную мысль, которую автор стремился донести до молодого поколения.

В завершение встречи ребята пришли к выводу, что в жизни нужно делать только добрые дела, быть отзывчивым и уважать старших.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

27 января 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно