Филиал № 11 подготовил видеоролик «Волшебная страна Л.Кэрролла» к юбилею писателя

Филиал № 11 подготовил видеоролик «Волшебная страна Л.Кэрролла» к юбилею писателя

В преддверии 190-летнего юбилея Льюиса Кэрролла (1832–1898), который отмечается 27 января, детская библиотека № 11 опубликовала на своей страничке ВКонтакте видеоролик «Волшебная страна Л.Кэрролла», рассказывающий об интересных фактах жизни писателя и истории появления книг о приключениях Алисы.

Настоящее имя писателя — Чарльз Лютвидж Доджсон.

Л. Кэрролл — английский писатель, математик, философ, священнослужитель и фотограф. Он известен на весь мир благодаря увлекательным историям о путешествиях девочки Алисы — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Кэрролл сочинил детские сказки, которые оказались предвосхищением взрослой литературы нашего времени, занятой проблемами подсознания.

Приглашаем вас посмотреть видеоролик «Волшебная страна Л.Кэрролла», перейдя по ссылке: https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239108%2F50cd49f671f46312f7%2Fpl_wall_228459915

25 января 2022
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?