Библиотека «Феникс» рассказала о жизни Жана-Батиста Мольера

Библиотека «Феникс»  рассказала о жизни Жана-Батиста Мольера

Сегодня, 21 января, библиотека-филиал № 5 представила видеопрезентацию «Жизнь господина де Мольера», посвященную 400-летию со дня рождения актера и драматурга Жана-Батиста Мольера.

Мольер — ярчайшая звезда на театральном небосклоне, чьи пьесы популярны до сих пор. Даже в наши дни он по-прежнему считается одним из самых выдающихся драматургов за всю историю человечества.

Читатели, подписчики и гости группы познакомились с биографией Жана-Батиста Мольера, любимца короля Людовика 14, наделенного огромным талантом и имеющим множество недоброжелателей. Узнали о его становлении как драматурга и нелегком, тернистом пути к мировой славе.

Видеопрезентация доступна по ссылке: https://vk.com/biblfeniks?w=wall-163056406_2466

21 января 2022
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…