Читатели библиотеки «Берегиня» познавали азы этикета

Читатели библиотеки «Берегиня» познавали азы этикета

«Добрый день!» — когда мы произносим эти слова, то искренне желаем тем, с кем встречаемся, добра и радости. И наше сердце открывается для искренних и добрых людей. Каждый человек, живущий в нашем обществе, должен соблюдать этикет. Учить этому нужно с малых лет.

Библиотека «Берегиня» задалась целью привить детям правила поведения. Для этого сотрудниками был разработан цикл мероприятий «Азбука хорошего тона».

На стартовом занятии «Что такое этикет?» учащиеся школы № 59 узнали, откуда пришло к нам это слово и как оно переводится (установленный порядок поведения). Познакомились с традициями приветствия разных народов, например на Тибете люди здороваются, показывая язык, а народы острова Самоа при встрече обнюхивают друг друга. С помощью библиотекаря учащиеся разместили на доске карточки с правильным и не правильным поведением.

В ходе встречи Татьяна Семеновых рассказала о нетрадиционном способе прививать хорошие манеры, который придумал известный российский писатель Григорий Остер. Так как чаще всего дети протестуют против всего, что им советуют и делают все наоборот, автор написал книгу с «Вредными советами». Читая эти озорные стихотворения, дети начали понимать, как не надо поступать, и рассказали как поступать необходимо.

Закончилось мероприятие комплиментами, которые они говорили друг другу, передавая милого плюшевого медвежонка.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

20 января 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно