Тематический День в библиотеке-филиале № 9 был посвящен юбилею писателя Алана Милна

Тематический День в библиотеке-филиале № 9 был посвящен юбилею писателя  Алана Милна

В библиотеке экологии человека для учеников четвертых классов школы № 60/61 прошел «День с писателем Аланом Александром Милном».

Для ребят сотрудники библиотеки подготовили занимательные литературные встречи: «Зачарованный лес Алана Милна», «В сказочной стране желаний», «Алан Милн и Все-все-все». Библиотекари в простой и доступной форме познакомили читателей с творчеством английского писателя.

Школьники совершили виртуальное путешествие в город Лондон начала 20 века и узнали о том, как рождались персонажи увлекательных историй «Вини Пух и все- все-все», увидели иллюстрации художников детских книг Милна, «побывали» в Нью-Йоркской публичной библиотеке, где хранятся игрушки Кристофера Робина и книги с автографом А.А. Милна.

Юные читатели стали участниками литературных конкурсов и викторин, вспомнив герое книг Алана Милна, а так же пыхтелки, сопелки, шумелки, кричалки знаменитого медвежонка.

Для друзей библиотеки в социальной сети «Вконтакте» была подготовлена онлайн-игра «В гостях у Винни-Пуха»: https://learningapps.org/watch?v=p9yry4hxn22

Мероприятия были организованы в рамках культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» («Культпоход»).

18 января 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…