К юбилею А. Милна филиал № 11 подготовил видеоролик «Зачарованный мир А. Милна»

К юбилею А. Милна филиал № 11 подготовил видеоролик «Зачарованный мир А. Милна»

К 140-летию со дня рождения А. Милна (1882 – 1956) — английского писателя, драматурга, литературного «отца» Винни-Пуха филиал № 11 опубликовал ВКонтакте видеоролик «Зачарованный мир А. Милна», рассказывающий о жизни и творчестве писателя, об истории создания сказки о медвежонке Винни-Пухе.

До выхода в свет сказок о плюшевом медвежонке «с опилками в голове» А. Милн писал романы и рассказы, киносценарии, сочинял стихотворения. Повести о «Винни-Пухе» прославили имя автора, но остальные его произведения были забыты.

Историю о плюшевом медвежонке автор написал для своего сына Кристофера Робина. Истории о Винни-Пухе и его друзьях были переведены на множество языков мира.

В 1960-е годы детский писатель Б. Заходер перевёл истории о Винни-Пухе на русский язык и объединил в книгу «Винни-Пух и все-все-все».

Предлагаем вам посмотреть видеоролик «Зачарованный мир А. Милна», перейдя ссылке: https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239106%2Fda95118d861bd7577a%2Fpl_wall_228459915

17 января 2022
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?