Школьники мкр. Соколовка совершили виртуальное путешествие на Тянь-Шань

Школьники мкр. Соколовка совершили виртуальное путешествие на Тянь-Шань

13 января, накануне дня рождения всемирно известного русского географа и путешественника, в детской библиотеке состоялся познавательный час «По следам Семенова-Тян-Шанского» для учащихся 8 "Б" класса школы № 38.

На мероприятии присутствовали научный сотрудник Рязанского музея путешественников Николай Попов и заведующий центром креативных индустрий РОУНБ имени Горького Никита Попов.

П.П. Семенов-Тян-Шанский родился 14 января в старой помещичьей усадьбе Рязанке Раненбургского уезда Рязанской губернии.

Петр Петрович прославился исследованием горной системы Тянь-Шань. Путешествие, сделавшее его знаменитым, он предпринял в 1856-1857 годах. В то время Тянь-Шань был почти неизвестен науке. За выдающиеся заслуги в 1906 году император присоединил к фамилии ученого приставку Тян-Шанский.

Мероприятие проведено совместно с Рязанским музеем путешественников. Научный сотрудник музея Николай Попов с помощью электронной презентации рассказал об удивительном, полном опасностей и открытий путешествии Семенова Тян-Шанского.

Затем Никита Попов поделился впечатлениями о путешествиях по маршруту Семенова-Тян-Шанского в 2014 и 2015 годах. В них принял участие правнук ученого Александр Семенов-Тян-Шанский.

На мероприятии учащиеся познакомились с книгами о выдающемся земляке, которые имеются в библиотеке.

Мероприятие посвящено 195-летию со дня рождения Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского.

13 января 2022
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?