Филиал № 11 подготовил онлайн - викторину «Сказки В.И. Даля»

Филиал № 11 подготовил онлайн - викторину «Сказки В.И. Даля»

К 220-летию со дня рождения Владимира Ивановича Даля филиал № 11 опубликовал на своей страничке ВКонтакте викторину с тремя вариантами ответов «Сказки В.И. Даля».

Владимир Иванович Даль (22 ноября 1801 — 4 октября 1872) — русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач.

Наибольшую славу принёс ему «Толковый словарь живого великорусского языка», на составление которого ушло 53 года.

Владимир Иванович написал множество сказок, особенностью которых является большое количество в них пословиц, поговорок, маленьких песенок, стишков, народных речевых оборотов. Герои, как и в любой сказке, делятся на положительных и отрицательных.

Многие сказки Даля были запрещены, так как под вымышленными персонажами сказок скрывались реальные исторические личности.

Одной из основных задач издания сказок Даль считал пропаганду русского народного языка, а не сказки сами по себе.

Предлагаем вам ответить на вопросы викторины «Сказки В.И. Даля», перейдя по ссылке: https://learningapps.org/watch?v=p5nv0ny9a21

21 ноября 2021
Филиал №11
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?