О погоде рязанского края поговорили в библиотеке «Берегиня»

О погоде рязанского края поговорили в библиотеке «Берегиня»

В библиотеке «Берегиня» в рамках кружка «Юный краевед» для учащихся школы №72 проведён час интересных сообщений « У природы нет плохой погоды».

Главный библиотекарь Анна Николина рассказала ребятам о том, что раньше погодой называли солнечные, ясные деньки. О пасмурных днях говорили «непогодье» или «ненастье». В настоящее время погодой называют любое состояние окружающей атмосферы.

Школьники узнали, как в Рязани развивалась метеорологическая служба. Первые наблюдения за природными параметрами начались в 1834 году при городской гимназии. Позднее была открыта первая метеорологическая станция с метеоплощадкой при Троицкой мужской учительской семинарии.

С изменениями в политической и экономической жизни нашей страны меняются и задачи сотрудников метеостанций. Наблюдения рязанских синоптиков вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства и авиасообщений в нашем регионе.

Принимая активное участие в игре «Прогноз погоды» ребята смогли побывать в роли синоптиков. Из предложенных карточек с природными явлениями они составляли прогноз погоды на ближайшую неделю.

О том, как предсказывали погоду наши бабушки и дедушки дети узнали из игры «Угадай народную примету».

Благодаря этому мероприятию ребята пополнили свои знания об окружающей их природе родного края и расширили свой кругозор.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

22 октября 2021
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?