Библиотека «Берегиня» начала день с утренней зарядки

Библиотека «Берегиня» начала день с утренней зарядки

В рамках месячника по здоровому образу жизни в детской библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошел занимательный час «Начни с зарядки день».

Главный библиотекарь Галина Мещерякова познакомила ребят с основными понятиями здорового образа жизни. Прослушав притчу о здоровье, они узнали, что этот дар находится в наших руках. Вспомнили его основные составляющие, такие как режим, правильное питание, личная гигиена, закаливание.

Библиотекарем было уделено особое внимание утренней гимнастике. Учащиеся познакомились с историей её появления, узнали, зачем нужны физические упражнения, какие ещё бывают зарядки, с чего и как необходимо начинать утреннюю зарядку.

С помощью конкурсов «Начинаем по порядку», «Ноги шире, выше руки» закрепили правила и выбрали лучший комплекс упражнений утренней гимнастики. Поучаствовали в играх «Продолжи пословицу», «Съедобное – не съедобное», «Угадай вид спорта». Разгадывали анаграммы и спортивный кроссворд.

В завершение занимательного часа ребята сделали вывод: чтобы прожить долгую жизнь и оставаться сильным и здоровым, необходимо регулярно делать утреннюю зарядку и соблюдать правила здорового образа жизни.

Надеемся, что такие мероприятия расширят знания об утренней гимнастике, как элементе здорового образа жизни.

Наша страница ВК :https://vk.com/id225249158

22 октября 2021
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?