«Литературный компас» указал на Шварца

«Литературный компас» указал на Шварца

Библиотека-филиал № 6 для учащихся 3 «А» класса школы № 38 провела литературный час «Сказки старого волшебника» к 125 -летию со дня рождения Евгения Львовича Шварца, русского советского писателя.

Школьники услышали рассказ библиотекаря о детских годах писателя, проведенных в Рязани. Затем ребята узнали, что Е. Шварц в большей степени известен как драматург и сценарист. По его сценариям сняты широко известные фильмы: «Золушка», «Снежная королева», «Марья- искусница», «Дон Кихот», «Первоклассница», «Доктор Айболит», «Зимняя сказка».

Его пьесы и фильмы давно разошлись на цитаты: «Я не волшебник, я только учусь», «Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники», «Связи связями, но надо же и совесть иметь», «Какое сказочное свинство!».

Так же дети познакомились с виртуальной книжной выставкой «Жил-был волшебник» и вспомнили полюбившиеся сказки: «Морозко», «Сказка о храбром солдате», «Сказка о потерянном времени».

Литературный час «Сказки старого волшебника» прошел в рамках авторской программы по приобщению детей к чтению «Литературный компас».

21 октября 2021
фил 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?