В «Истоках» завершилась есенинская декада

В «Истоках» завершилась есенинская декада

Сотрудники детской библиотеки 15 октября для учащихся 3 «А» класса школы № 46 провели литературно-музыкальный час «Есенина песню поёт нам осень».

Елена Агишева провела виртуальное путешествие в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, в дом родителей поэта, в усадьбу последней помещицы села Константиново Лидии Ивановны Кашиной, её конюшню, оранжерею, в дом священника И. Я. Власова.

Ребята прослушали записи с голосом С.А. Есенина (1921г.) «Разбуди меня завтра рано...», «Я покинул родимый дом», просмотрели кинохронику (1918–1922 гг.), запечатлевшую молодого Сергея Есенина на открытии памятника Кольцову в Москве. На празднике школьники читали произведения Сергея Есенина, слушали песни на его стихи. Вечер прошел в тёплой, душевной, возвышенной атмосфере. Нежность осеннего праздника долго будет жить в сердцах присутствовавших.

15 октября 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?