Друзья библиотеки побывали в «рябиновом раю»

Друзья библиотеки побывали в «рябиновом раю» Библиотека-филиал №7 провела для читателей мастер-класс по созданию рисунка рябины в нетрадиционной технике рисования «Золушка октября». Мероприятие прошло в рамках художественно-эстетического проекта «Лабиринты фантазий». Автор и ведущая проекта библиотекарь Надежда Шведова вместе с участниками кружка вспомнили стихи и народные приметы, посвященные одному из самых любимых и почитаемых деревьев в России – рябине. Оказывается, на зиму между рамами наши предки клали кисти рябины, как оберег от порчи, чтобы в доме здоровье, достаток и радость жили, чтоб лютый мороз не выстудил избу. Настоем из ягод русские красавицы умывали лицо и мыли волосы. И немудрено — ведь в рябине витамина С больше, чем в лимоне. Для создания рисунка рябины понадобились: белая бумага формата А4, кисти, гуашь, ватные палочки, зубная щетка, ветка рябины. Рисование — одно из самых любимых занятий детей. В процессе рисования у ребенка совершенствуются наблюдательность и эстетическое восприятие, художественный вкус и творческие способности.
9 октября 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?