День вспоминания про теплые вещи предлагает отметить библиотека «Ладушка»

День вспоминания про теплые вещи предлагает отметить библиотека «Ладушка»

Библиотека-филиал № 10 «Ладушка» приглашает всех желающих поучаствовать в познавательном квизе «Одежда. Обувь. Головные уборы».

В ходе интерактивного квиза можно узнать об истории возникновения одежды, обуви, головных уборов, познакомиться с интересными названиями, деталями, аксессуарами. Участникам предоставлено дополнительное время, помощь 50Х50, двойные баллы за верные ответы.

Онлайн-игра приурочена ко Дню вспоминания про теплые вещи. Проходит он ежегодно 7 октября. В это время осень полноценно вступает в свои права – на улице наступают холода и дождливая погода, что невольно наталкивает на вспоминания про теплые вещи.

Грандиозные празднования Дня вспоминания про теплые вещи 7 октября не проходят, но можно воспользоваться этим днем, чтобы навести порядок в шкафу, перебрать вещи, спрятать до следующего лета легкие вещи и обустроить свой гардероб согласно погоде за окном.

Несмотря на то, что этот праздник посвящен теплым вещам, отдельное внимание можно уделить и обуви, чтобы необходимая пара в нужный момент оказалась под рукой.

Поучаствовать в квизе, можно, пройдя по ссылкам:

https://wordwall.net/play/22843/158/698

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_3138%2Fall

https://vk.com/id231564134

7 октября 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?