В галерее «Грани искусства» ЦДБ открылась выставка «Лики. Лица»

В галерее «Грани искусства» ЦДБ открылась выставка «Лики. Лица»

В рамках проекта «Искусство – детям» Рязанского отделения «Творческого союза художников России» и Центральной детской библиотеки в картинной галерее «Грани искусства» 30 сентября состоялось открытие передвижной групповой выставки Творческого союза художников России «Лики. Лица». Выставка уже посетила четыре музейные площадки и входит в цикл выставок «XXI– 21» (выставки 21 века, 2021 года).

Восемь авторов представили 20 работ портретного жанра. В их числе председатель правления Творческого союза художников России по Рязанской области, художник-иконописец Кривов Владимир Николаевич и Заслуженный художник РФ – Власов Игорь Григорьевич.

Название «Лики. Лица» точно отражает суть выставленных работ: лица героев картин превращаются в лики у нас на лазах, а лики святых обращаются к зрителю и ведут с ним разговор на равных.

На открытии выставки перед первокурсниками Рязанского колледжа электроники выступили иконописец и реставратор, член Творческого союза художников России Роман Фокин и представитель наивной живописи Олег Лопатухин. Ведущая мероприятия – Александра Аксенова.

Напомним, что Центральная детская библиотека уже второй год активно сотрудничает с представителями Творческого союза художников России в рамках проекта «Искусство детям», в результате которого были поведено множество выставок и встреч с художниками.

Посетить выставку «Лики.Лица» можно по адресу: г. Рязань, ул. Станкозаводская, 27. Она работает ежедневно, кроме субботы, до 24 октября.

30 сентября 2021
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?